Как здорово зимними холодными денечками попить горячий чай с ароматным вишневым вареньем. Варенье из вишни прекрасный десерт, который любят все - и взрослые и дети. Таким вареньем хорошо поливать мороженое или творожные запеканки.

Ингредиенты:

вишня — 1,5 кг.

сахарный песок — 1 кг.

вода — 1 стакан

Способ приготовления:

Вишню хорошенько промыть, удалить листья и ветки.

Каждую ягоду проткнуть зубочисткой.

Сахарный песок насыпать в кастрюлю, влить воду.

Размешать и поставить на плиту.

Довести до кипения

Вишню залить сиропом, аккуратно перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, снять кастрюлю с плиты и охладить.

Затем снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту и довести до кипения, снова снять и охладить.

И в третий раз довести варенье до кипения.

Горячее варенье разлить по банкам, закатать.

Варенье остудить в темном месте - вишневое варенье готово.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана