Ингредиенты:
Руккола
Вырезка телятины — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин — 1 веточка
Уксус бальзамический — 30 мл
Масло оливковое — 60 мл
Мед цветочный — 5 г
Орехи кешью — 25 г
Соль морская
Перец черный
Приготовление:
Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.
Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.
В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу.
В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.
Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.
Кулинарный совет:
Салатные заправки на основе оливкового масла следует взбивать венчиком или миксером до однородного состояния. Хорошо взбитая заправка лучше объединит компоненты салата. Наилучшее оливковое масло – натуральное масло класса «Extra Vergine» первого отжима.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из рукколы с телятиной
Оригинал
povarenok.ru