Ингредиенты:

Руккола

Вырезка телятины — 250 г

Чеснок — 2 зуб.

Розмарин — 1 веточка

Уксус бальзамический — 30 мл

Масло оливковое — 60 мл

Мед цветочный — 5 г

Орехи кешью — 25 г

Соль морская

Перец черный

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.

Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.

В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу.

В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.

Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.

Кулинарный совет:

Салатные заправки на основе оливкового масла следует взбивать венчиком или миксером до однородного состояния. Хорошо взбитая заправка лучше объединит компоненты салата. Наилучшее оливковое масло – натуральное масло класса «Extra Vergine» первого отжима.