Ингредиенты:

1. Шампиньоны - 200 г

2. Лук белый - 1 шт

3. Помидор - 1 шт

4. Специи по вкусу - 5 г

5. Майонез постный - 2 ч. л.

6. Зелень по вкусу - 5 г

Этапы приготовления

Шампиньоны очищаем, моем.

В пакет складываем подготовленные грибы, специи и майонез.

Лук нарезаем кольцами и отправляем в пакет. Пакет завязываем и трясем, чтобы перемешать содержимое и оставляем на 10-15 минут для маринования.

Помидор режем кружками.

На шампуры накалываем грибы, помидоры и лук. Готовые шампуры выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 градусов. Если есть возможность, то готовить на мангале до готовности.

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем. Грибы получаются сочными, мягкими и поджаристыми.

Фото и рецепт: Irina