Чудесный рецепт кекса на йогурте. Волшебно-цитрусовый, ароматный и с вашими любимыми ягодами. Ягоды берите любые, свежие или замороженные. Провалы исключены. Но, нюанс! Если берете кислую ягоду, например клюкву, можете добавить сахара.

Ингредиенты:

мука - 2 стакана + 4 ст.л. для ягод;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

соль - 1/3 ч.л.;

лимон - 1 шт;

сливочное масло - 200 гр;

сахар - 1,5 стакана;

яйца - 3 шт;

йогурт без добавок - 300 мл;

молоко - 1/2 стакана;

ягоды - 300-400 гр.

Смешиваем сухие ингредиенты в миске - муку, разрыхлитель и соль. Натираем туда же цедру лимона. Только желтую шкурку, белая горчит.

В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Минуты 3.

Затем вбиваем яйца по одному и продолжаем взбивать.

Затем выдавливаем в тесто сок лимона, перемешиваем.

Вливаем йогурт и молоко, перемешаем.

А затем всыпаем мучную смесь. Перемешаем до однородности.

Тесто будет гладким и текучим.

Я брала для кекса замороженную вишню. Размораживать не нужно, насыпали в миску и перемешали с мукой.

Руками перекладываем ягоды в тесто, чтобы излишки муки не всыпать.

Форму смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на час. Посматривайте, духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская