Если у вас имеются в наличии ягоды, то с ними можно приготовить вкусный завтрак - например, фаршированные сырники. Ягоды можно просто мелко нарезать и завернуть в творожную массу, а можно из них приготовить пюре, как мы и сделали, и тоже нафаршировать им сырники.

Если у вас нет абрикосов, можно взять клубнику, малину, смородину и т.п. Подавать сырники лучше всего с сахарной пудрой, медом или сметаной.

Ингредиенты:

абрикосы — 150 г.

маскарпоне — 2 ст. л.

сахарная пудра — по вкусу

творог — 500 г.

сахарный песок — 4 ст. л.

яйца — 1 шт.

мука — 3-4 ст. л.

В чашу погружного блендера положить маскарпоне. Абрикосы помыть, обсушить, разделать на половинки и положить в чашу к сыру. Всыпать сахарную пудру. Массу пюрировать.

В миску положить творог, яйцо, сахар и муку - хорошенько массу размешать. Берем небольшое количество творожной массы, слегка расплющим ее о ладони.

В середину кладем небольшое количество пюре и формуем сырники. Каждый сырник обвалять в муке.

Разогреть сковороду с маслом, выложить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Подать сырники к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана