Такие кабачки обязательно придутся по вкусу постящимся. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь просто божественный.

Ингредиенты:

Кабачок (цуккини) — 500 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Петрушка

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Соль

Перец душистый

Лук зеленый

Чеснок — 2 зуб.

Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачок почистить и нарезать соломкой.

Обжарить на оливковом масле.

Делаем соус: грецкие орехи, чеснок, петрушку измельчаем в блендере.

Добавляем соевый соус, сахар.

Всё доводим до кипения. Соус готов.

На кабачки выкладываем соус, сверху посыпаем залёным луком.

Подаём к столу.

Фото и рецепт: mizuko