Очень вкусное и необычное блюдо, овощная начинка с грибами на подушке из... Минимум ингредиентов - максимум удовольствия.

Ингредиенты:

Зелень (по желанию, при подаче)

Специи (прованские травы, по вкусу)

Сода (щепотка, для варки)

Масло растительное (для обжарки)

Соль (у меня черная, для начинки и основы, по вкусу)

Чеснок (для начинки) — 1 зуб.

Шампиньоны (замороженные, для начинки) — 400 г

Фасоль (сорта Лима от Мистраль, для основы) — 3/4 стак.

Капуста цветная (для начинки) — 100 г

Сельдерей черешковый (для начинки) — 70 г

Приготовление:

Фасоль замочить не менее, чем на 6 часов или на ночь. Отварить до готовности в воде с добавлением соды, не солить. Помять прессом для картофеля.

В измельченную массу добавить соль и прованские травы, тщательно перемешать.

Тарелку подходящего размера затянуть пленкой. Массу распределить равномерно по тарелке и поставить в холод. Толщина слоя примерно 7 мм. Забегая вперед, дам совет делать такие "пиццы" порционно, поэтому советую взять 2-3 блюдца.

Пока охлаждается основа, приготовим начинку, грибы обжарить с сельдереем, в самом конце добавить разделенную на мелкие части цветную капусту. Посолить, добавить зубчик чеснока.

Тарелку с основой переворачиваем на пергамент для выпечки, поверх распределяем начинку и запекаем при 180 градусах минут 15, чтобы основа слегка подсушилась.

Подавать прямо на пергаменте, посыпав зеленью, вкусно также и с овощами, как я уже говорила, лучше готовить порционно, очень просто и вкусно!

Фото и рецепт: mila87