Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Йогурт (клубничный) — 200 мл

Сливки (33%) — 250 мл

Сахар — 70 г

Желе (клубничное, быстрорастворимое, пачка 50г.) — 1 пач.

Желатин (1ч.л. в клубничное желе, остальное в творожную массу) — 20 г

Клубника — 3 шт

Приготовление:

Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

Измельчить в блендере творог и 100 мл. йогурта. Взбить сливки и сахар.

К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

В сливки добавить творожную массу. Взбить.

На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

Из холодильника достать формочки и доверху заполнить творожной массой. Затем убрать в холодильник до полного застывания.

Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.

Все, можно угощаться!

Фото и рецепт: Светлана Владимировна