Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Йогурт (клубничный) — 200 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахар — 70 г
Желе (клубничное, быстрорастворимое, пачка 50г.) — 1 пач.
Желатин (1ч.л. в клубничное желе, остальное в творожную массу) — 20 г
Клубника — 3 шт
Приготовление:
Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.
Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.
Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.
Измельчить в блендере творог и 100 мл. йогурта. Взбить сливки и сахар.
К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.
В сливки добавить творожную массу. Взбить.
На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.
Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.
Из холодильника достать формочки и доверху заполнить творожной массой. Затем убрать в холодильник до полного застывания.
Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.
Все, можно угощаться!
Фото и рецепт: Светлана Владимировна
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат