Очень простой рецепт котлет из куры. Секрет заключается в том, что мы используем филе бедра - так котлеты получаются гораздо более сочные.

Ингредиенты:

филе куриных бедер - 500 гр;

лук - 1 большая луковица;

булка - 1 ломоть, толщиной 3 см;

молоко - 1/3 стакана;

паприка - 1 ч.л.;

молотый чили - 1/2 ч.л.;

молотый черный перец, соль;

растительное масло.

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на достаточно интенсивном огне пару минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты, чтобы образовалась корочка и соки "запечатались" в котлете.

А затем убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы они "дошли", минуты 3 еще.

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с легким цезарем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская