Очень простой рецепт котлет из куры. Секрет заключается в том, что мы используем филе бедра - так котлеты получаются гораздо более сочные.
Ингредиенты:
филе куриных бедер - 500 гр;
лук - 1 большая луковица;
булка - 1 ломоть, толщиной 3 см;
молоко - 1/3 стакана;
паприка - 1 ч.л.;
молотый чили - 1/2 ч.л.;
молотый черный перец, соль;
растительное масло.
Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.
Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.
Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.
На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.
Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.
Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.
На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на достаточно интенсивном огне пару минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты, чтобы образовалась корочка и соки "запечатались" в котлете.
А затем убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы они "дошли", минуты 3 еще.
Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с легким цезарем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные котлеты простые
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат