Замечательный легкий и полезный завтрак, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

творог нежирный (у меня 0%) - 140 гр;

йогурт без добавок (греческий) - 170 гр;

банан - 1 шт;

замороженная малина;

орехи для подачи (опционально).

Странная разграммовка с ингредиентах - не плод моего воспаленного психопатичного воображения, а вес продуктов, расфасованных в упаковках. Такова данность, друзья!

Про малину ничего не пишу, потому что покупаю пачку (300-400 гр), размораживаю, засыпаю сахаром (см. ниже) и конечно же вся она нам не понадобиться. Зато можно несколько дней кушать ее также с творогом, с кашей или с гренками.

Итак размороженную малину (вместе с соком) засыпаем мелким сахаром (я использую тростниковый демерара). Мне достаточно на 300 гр 2 столовые ложки. Вы смотрите по вкусу.

Перемешиваем, даем постоять.

В блендер кидаем банан.

Туда же отправляем творог и йогурт. Пробиваем до однородного состояния.

При желании, вы можете размять банан вилкой и перемешать все продукты вручную...

Мне с блендером больше нравится - более гладкая консистенция.

Перекладываем в мисочку. Кладем сверху пару ложек малины.

Посыпаем дроблеными орешками (у меня фундук).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга