Сначала хотела приготовить салат из грибов, но потом решила оставить его на ужин, и на обед сделать что-то более сытное. Это полноценное блюдо, которое легко готовится и не "влетает в копеечку". При желании можно дополнить домашним майонезом.

Ингредиенты (на 4 порции):

150 г кускуса

18 шт. шампиньонов

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 помидор

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 мл воды

оливковое масло

соль

перец

1 чайная ложка паприки

шафран

петрушка

Для майонеза:

1 яйцо

1 зубчик чеснока

свежие листья кориандра

оливковое масло

соль

1 чайная ложка паприки

Рецепт жареных шапиньонов с кускусом:

Мелко рубим зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле. Нарезаем лук, добавляем его на сковороду, тушим. Мелко режем зеленый и красный перец, добавляем на сковороду. Тушим.

Добавляем несколько ниточек шафрана, паприку и тертый помидор. Посолите и тушите в течение 2-3 минут. Немного овощей отложите, чтобы потом выложить сверху на блюдо. Оставшиеся овощи залейте водой, закройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Выложите кускус на блюдо и полейте полученным соусом из овощей (используйте такое же количество соуса, сколько и кускуса или немного больше). Хорошо перемешайте и накройте прозрачной пластиковой пленкой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы кускус впитал в себя жидкость. Удалите пленку.

Шампиньоны почистить и положить их в посуду, подходящую для духовки. Посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в духовке при температуре 180 º С в течение 15 минут. Выложите грибы на кускус.

Готовим домашний майонез. Разбейте в стакан для блендера яйцо, добавьте зубчик чеснока, порезанные листья кориандра, перец и немного оливкового масла. Посолите, взбейте блендером до получения однородной массы.

Посыпьте блюдо с грибами и кускусом мелко нарезанной петрушкой и подавайте с майонезом.