Ингредиенты:

яйца — 4 шт.

сахарный песок — 1 стакан

ванильная эссенция — 1-2 капли

мак — 1-2 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

сметана — 1 пачка (200 г)

мука — 2-2,5 стакана

сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.

клюква мороженная — 3/4 стакана

сахарная пудра — для посыпки готового изделия

Яйца разбить в миску. Всыпать сахарный песок. Влить ванильный экстракт. Все взбить с помощью миксера. Влить растительное масло. Добавить сметану. Положить соду. Всыпать муку. Добавить мак, перемешать.

Клюкву пересыпать небольшим количеством муки. Добавить клюкву в тесто, перемешать. Форму для кекса смазать маслом. Вылить тесто, заполнив форму на 3/4 высоты.

Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 200 градусах. Запекать до готовности около 60-80 минут.

Готовый кекс вытащить из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Нарезать кекс на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!