Маффины на йогурте с добавлением крахмала получатся легкие и воздушные. Вкрапления ягод клюквы придадут интересную кислинку.

Ингредиенты на 15-17 штук:

мука пшеничная — 300 г;

крахмал — 3 столовые ложки;

разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);

сливочное масло — 100 г;

растительное масло — 50 мл;

яйца — 3 штуки;

сахарный песок — 250 г;

йогурт — 200 г;

клюква свежая — 125 г;

сахарная пудра для украшения.

Клюкву перебрать от лесных соринок, промыть, обсушить.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Перемешать, добавить йогурт, ещё раз перемешать. Муку, разрыхлитель, крахмал смешать и просеять.

В яичную массу ввести половину порции муки с крахмалом, перемешать с помощью миксера, влить растительное масло, снова перемешать и добавить оставшуюся часть муки с крахмалом. Тесто перемешать до однородности, добавить клюкву.

Аккуратно перемешать тесто с клюквой и разложить по бумажным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Горячие маффины с клюквой достать из формы и охладить на решётке.

Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Фото и рецепт: Хозяйка