Маффины на йогурте с добавлением крахмала получатся легкие и воздушные. Вкрапления ягод клюквы придадут интересную кислинку.
Ингредиенты на 15-17 штук:
мука пшеничная — 300 г;
крахмал — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
сливочное масло — 100 г;
растительное масло — 50 мл;
яйца — 3 штуки;
сахарный песок — 250 г;
йогурт — 200 г;
клюква свежая — 125 г;
сахарная пудра для украшения.
Клюкву перебрать от лесных соринок, промыть, обсушить.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Перемешать, добавить йогурт, ещё раз перемешать. Муку, разрыхлитель, крахмал смешать и просеять.
В яичную массу ввести половину порции муки с крахмалом, перемешать с помощью миксера, влить растительное масло, снова перемешать и добавить оставшуюся часть муки с крахмалом. Тесто перемешать до однородности, добавить клюкву.
Аккуратно перемешать тесто с клюквой и разложить по бумажным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Горячие маффины с клюквой достать из формы и охладить на решётке.
Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Фото и рецепт: Хозяйка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат