Это блюдо из моих самых любимых на скорую руку из цветной капусты. Вы запекаете ее с оливковым маслом, целыми семенами тмина, солью и черным перцем, аромат в квартире такой, что вы обязательно откроете духовку, чтобы украсть кусочек, даже самые ярые анти-вегетарианцы не устаят. Запеченную капусту заправляете йогуртом, зернами граната. Я уверена, вы будете приятно удивлены, столько ароматов из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

Цветная капуста (большой кочан) — 1 шт

Гранат (зерна) — 0,5 шт

Семена тмина (целые) — 1 ч. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль (и еще по вкусу) — 0,5 ч. л.

Черный перец (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

Йогурт (классический)

Приготовление:

У меня был большой кочан капусты.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла. Цветную капусту разделите на соцветие, не обязательно одинакового размера.

Смешать капусту с оставшимся оливковым маслом, тмином, солью и перцем .

Выложить на противень. Запекать минут 20-30 ( несколько раз помешать) до золотистого цвета и готовности капусты.

Цветную капусту остудить , добавить йогурт, зерна граната и зелень.И можно подавать на стол-очень вкусно , полезно и ароматно!

Фото и рецепт: Janecheh