Очень дачная (и не только) закуска. Быстро, бац - и готово. Рыбные консервы берите любые. У меня сайра. Можете взять шпроты. Главное - чем пикантнее рыбка, тем пикантнее закуска.

Ингредиенты:

брынза (фета) - 200 гр;

консервированная сайра - 1 банка;

красный лук - 1/2 луковицы;

горчица - 1/2 ч.л.;

соль, черный молотый перец, красный перец;

багет;

укроп - 2 веточки.

Красный лук очень мелко нарезаем.

Затем обдаем кипятком из чайника, чтобы ушла горечь. Даем стечь воде.

Рыбу вынимаем из масла и разбираем, аккуратно извлекая косточки. Масло пока не выливаем.

Разминаем рыбу вилкой и смешиваем с луком.

В другой тарелке вилкой разомнем брынзу. Добавим горчицу и перемешаем.

Присолим, поперчим и вольем немного рыбного масла. Я добавила примерно столовую ложку. Количество будет зависеть от сухости/влажности вашей брынзы.

Перемешиваем до кремовой массы.

Багет порежем ломтиками.

Намазываем кусочки булки пастой, украшаем укропом и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская