Для большинства людей слово «полынь» - синоним горечи. Для садовода полынь - это, прежде всего, сорняк. Однако есть один вид полыни, который практически лишен привычного горького вкуса, и который – желанный гость в саду. Это тархун или эстрагон. Уже само латинское название эстрагона, Artemisia dracunculus, навевает ассоциации с чем-то средневековым или даже античным.
В Грузии им сдабривают баранину, во Франции – говядину, на Украине – сыры. Я уж не говорю про отечественный прохладительный напиток «Тархун».
Время приготовления блюда: 5 минут + 10 часов
Количество порций на выходе: 3 л
Ингредиенты:
- 1-2 пучка тархуна ~ 100 г
- 1 лимон
- 10 ст. л. сахара ~ 150 г
Процесс приготовления:
1. Хорошо промыть, отрезать или оторвать листочки. Нам необходимы только листочки
2. Характерный нежно оливковый цвет напиткаУложить в банку или эмалированную кастрюлю и залить горячей водой, почти кипятком ~ 3 л. Оставить на ночь. О готовности судить по специфическому зеленому цвету.
3. Добавить выжатого лимонного сока и сахар. Перемешать, процедить напиток через сито и подать к столу, украсив ломтиком лимона.
Тархун готов!
Подсказки:
1. Стебли употребляют в различные соленья, при засолке огурцов, помидоров, баклажанов, а также для ароматизации уксуса.
Советы для здоровья: освежающий напиток до полдника.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат