Я полагаю, что не только в моем детстве ассоциации с этим блюдом были таковы, что я много лет даже слышать не хотела это название. Но, когда готовлю его сама и из качественных продуктов, оно не имеет ничего общего с тем, что мне скармливали в столовой в детстве. Предлагаю пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

- говяжий фарш - 500 гр;
- лук - 1 большой;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- перец чили молотый - 1/4 ч.л.;
- соль, черный свежемолотый перец;
- растительное масло для жарки.

Конечный результат очень зависит от качества фарша! Лучше, конечно, сделать самим из хорошего мяса, либо быть абсолютно уверенным в покупном.

Ставим вариться макароны в подсоленной кипящей воде, по инструкции на упаковке. В разогретой с растительным маслом сковородке начинаем жарить фарш. Очень важно на начальном этапе хорошо и тщательно разбивать лопаткой фарш, чтобы не было комочков, - чем он будет мельче, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Когда фарш станет абсолютно серо-коричневым, без розовинок - он готов. Зажаривать сильно тоже не нужно. Солим и перчим черным перцем.

Пока жарится фарш, мелко режем лук.

Готовый фарш выкладываем в миску.

На той же сковородке пассируем лук, недолго, только до мягкости. Отправляем к нему перец чили и паприку, перемешиваем.

Перемешиваем готовый лук с фаршем в миске.

Когда макароны будут готовы, сливаем воду.

Все в той же нашей сковородке, добавив растительного масла, обжариваем макароны буквально до появления первых золотинок.

Затем отправляем к ним фарш с луком, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.

Очень вкусно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ольга Злобина.