Ингредиенты (на 1 порцию):
* лайм - 1/2 шт;
* мята - 4 веточки;
* коричневый сахар - 3 ч.л.;
* ром белый - 50 мл;
* лед;
* тоник (прозрачный).
Насыпаем в высокий стакан сахар. Мяту моем и обрываем листики.
Лайм моем горячей водой (так он отдаст свои эфирные масла) и нарезаем на 4 части по вертикали, отрезав предварительно попки.
Четвертинки лайма выдавливаем в стакан и бросаем корочки туда же. Следом отправляем половину листиков мяты.
Давим всю эту красоту специальной барменской ложкой с длинной ручкой или барменским пестиком (на фото).
Если нету столь изысканных приспособлений, найдите кухонный или столовый прибор с какой-нибудь круглой ручкой и воспользуйтесь им.
Наливаем ром, кидаем лед и остальную мяту. Конечно же, в идеале, необходимо много льда раскрошить в блендере и засыпать полстакана ледяной крошкой: а уже остальное "добивать" тоником...
Но мне в тот день, когда я готовила и фотографировала Мохито, было совсем не жарко, поэтому я ограничилась льдом в кубиках.
Заполняем оставшийся объем стакана тоником и наслаждаемся!
Приятного... аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат