Ингредиенты (на 1 порцию):

* лайм - 1/2 шт;

* мята - 4 веточки;

* коричневый сахар - 3 ч.л.;

* ром белый - 50 мл;

* лед;

* тоник (прозрачный).

Насыпаем в высокий стакан сахар. Мяту моем и обрываем листики. Лайм моем горячей водой (так он отдаст свои эфирные масла) и нарезаем на 4 части по вертикали, отрезав предварительно попки.

Четвертинки лайма выдавливаем в стакан и бросаем корочки туда же. Следом отправляем половину листиков мяты.

Давим всю эту красоту специальной барменской ложкой с длинной ручкой или барменским пестиком (на фото).

Если нету столь изысканных приспособлений, найдите кухонный или столовый прибор с какой-нибудь круглой ручкой и воспользуйтесь им.

Наливаем ром, кидаем лед и остальную мяту. Конечно же, в идеале, необходимо много льда раскрошить в блендере и засыпать полстакана ледяной крошкой: а уже остальное "добивать" тоником...

Но мне в тот день, когда я готовила и фотографировала Мохито, было совсем не жарко, поэтому я ограничилась льдом в кубиках.

Заполняем оставшийся объем стакана тоником и наслаждаемся!

Приятного... аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина