Ингредиенты:

* сливочное масло - 100 гр;

* темный шоколад - 100 гр;

* творожный сыр без добавок - 400 гр;

* яйца - 4 шт;

* сахар - 2,5 стакана;

* ванильный экстракт - 1 ч.л.;

* мука - 2 ст.л. с горочкой;

* соль - щепотка;

* замороженная вишня - упаковка (450 гр).

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Режем сливочное масло на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

Размешиваем миксером до однородного состояния. Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

Добавим второй стакан сахара и перемешаем. Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться". Добавим муку и перемешаем.

Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выливаем шоколадный слой в форму.

Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

Раскладываем по поверхности торта половину вишни. Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто. Ставим в духовку минут на 40-45.

Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.

Вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина