Корзинки с заварным кремом готовятся, разумеется, не проще простого - придется немного повозиться, но это и не повседневное блюдо к чаю. Найдите время, попробуйте приготовить - корзинки из песочного теста невероятны и восхитительны!

Ингредиенты:

300 г муки;

200 г сливочного масла;

100 г сахара;

50 г молотых орехов;

1 банка персиков в сиропе;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

1 желток;

50 г сахара;

100 мл молока;

ваниль.

Приготовление:

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем соль, соду, орехи. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в формочки для корзинок. Возможно, вам будет удобнее раскатать часть теста в пласт, которым потом выстелить формочки. Мне проще делать это "на руках" - пальцами раскатывать тесто и заполнять им стенки и дно формочек.

Займемся кремом. Желток смешиваем с сахаром. Разводим молоком.

Постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Добавляем ваниль.

Персики очищаем от шкурок (у меня - домашний компот, поэтому шкурки были), нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем в корзинки. Поливаем кремом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Дать пирожным полностью остыть, после чего переложит на блюдо. Доставать корзинки можно, сдавливая формочки слегка по бокам.

Приятного аппетита!