Вкусный, нежный, экономный клубничный десерт из простых продуктов. Клубничный мусс из манной крупы, свежей или замороженной клубники и небольшого количества сахара. Десерт можно приготовить на молоке и на воде, что дает возможность записать этот рецепт в копилку постных рецептов.
Ингредиенты:
клубника - 300 гр.;
вода или молоко - 500 мл.;
манка - 60 гр.;
сахар - 100 гр.;
сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Клубнику тщательно промыть под проточной водой, оторвать плодоножки и дать стечь воде.
60 граммов манки (это 4 столовых ложки без горки) смешать с сахаром и добавить щепотку соли. Смешивание манки с сахаром позволит избежать комочков в каше.
Воду (или молоко) довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать манку в кипящую воду. Варить на медленном огне около 15 минут. Для мусса манная крупа должна хорошо свариться, чтобы не чувствовались крупинки.
Клубнику измельчить в блендере и перетереть через мелкое сито, чтобы получить однородное клубничное пюре без косточек, добавляем лимонный сок.
В хорошо теплую кашу добавляем немного пюре и начинаем взбивать миксером.
Взбивая манную кашу, постепенно вводим все клубничное пюре. Взбиваем до тех пор, пока мусс не станет пышным, масса посветлеет. По времени это около 10 минут.
Разливаем клубничный мусс в креманки и ставим в холодильник до полного остывания, примерно на час.
Мусс из манки самый вкусный свежим, только приготовленным. На следующий день клубничный десерт также порадует вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат