Ингредиенты для запеканки:
рис - 0,5 стакана;
яйцо - 1-2 шт.;
молоко - 100-150 г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности);
сметана - 1 ст.л.;
изюм - 2 ст.л.;
тыква - 100 г;
сахар - 3 ст.л.;
для подливы:
мед - 1 ст.л.;
сметана - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.
Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.
Смешать рис, тыкву, изюм.
Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти.
Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.
Автор: timtan
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат