Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

Ингредиенты:

сахар мелкий – 1 стакан

3 ст. л. овсяных хлопьев

270 г сливочного масла

2,5 стакана муки

20 г разрыхлителя

50 г цукатов

0,5 ч. л. ванильного сахара

яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.

Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.

Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.