Ингредиенты для теста:
500 г муки;
250 мл молока;
7 г дрожжей;
1/2 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
300 г миндаля;
1 стакан сахара;
1/3 стакана воды.
Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут.
После этого шкурка должна легко счищаться. Если не получается, слейте воду и залейте орехи кипятком повторно.
Просушите миндаль на сковороде, измельчите блендером.
Молоко подогрейте, растопите в нем сливочное масло и сахар. Добавьте дрожжи.
Смешайте с мукой и яйцом, вымесите тесто.
Оставьте его в теплом месте до увеличения в два раза.
Тем временем стакан сахара залейте небольшим количеством воды, проварите до загустения (около 5 минут).
Готовый сироп влейте в миндальную крошку, хорошо вымешайте (я делаю это в комбайне). Должна получиться мягкая, эластичная масса. Если вы видите, что не хватает жидкости, добавьте пару ложек коньяка или рома.
Тесто раскатайте в прямоугольник (ширина равна ширине противня, толщина - не более полусантиметра).
Начинку распределите по всей поверхности теста ровным слоем.
Скатайте в рулет, перенесите на противень.
Выпекайте при температуре 170 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рулет из дрожжевого теста с миндалем
Оригинал
izuminka.net