Ингредиенты для теста:

500 г муки;

250 мл молока;

7 г дрожжей;

1/2 стакана сахара;

100 г сливочного масла;

1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

300 г миндаля;

1 стакан сахара;

1/3 стакана воды.

Приготовление:

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут.

После этого шкурка должна легко счищаться. Если не получается, слейте воду и залейте орехи кипятком повторно.

Просушите миндаль на сковороде, измельчите блендером.

Молоко подогрейте, растопите в нем сливочное масло и сахар. Добавьте дрожжи.

Смешайте с мукой и яйцом, вымесите тесто.

Оставьте его в теплом месте до увеличения в два раза.

Тем временем стакан сахара залейте небольшим количеством воды, проварите до загустения (около 5 минут).

Готовый сироп влейте в миндальную крошку, хорошо вымешайте (я делаю это в комбайне). Должна получиться мягкая, эластичная масса. Если вы видите, что не хватает жидкости, добавьте пару ложек коньяка или рома.

Тесто раскатайте в прямоугольник (ширина равна ширине противня, толщина - не более полусантиметра).

Начинку распределите по всей поверхности теста ровным слоем.

Скатайте в рулет, перенесите на противень.

Выпекайте при температуре 170 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!