В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже поднадоели традиционные окрошка и холодник, попробуйте наш вариант из кабачков. Вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

1 кг кабачков или цукини

50 г фисташек и еще немного для подачи

2 большие горсти шпината

5 веточек базилика

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

200 мл жирных сливок

сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

2 горсти руколы

листья базилика

оливковое масло

2 ст. л. сливок

Приготовление:

Если кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.

Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 мин.

Разлейте суп по тарелкам, положите руколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.