Ингредиенты

Для начинки:

Абрикосы, очищенные от косточек — 800 г

Сахар — 120 г

Крахмал — 1 ст. л.

Молотый имбирь — ½ ч. л.

Корица — ½ ч. л.

Цедра небольшого лимона

Для верхнего слоя:

Овсяные хлопья — 140 г

Мука — 100 г

Коричневый сахар — 60 г

Корица — 1 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Сливочное масло, холодное, порезанное кубиками — 90 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Промаслите прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соедините абрикосы, сахар, крахмал, имбирь, корицу и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте, чтобы абрикосы были покрыты пряностями, сахаром и крахмалом полностью. Выложите в форму.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кубики масла — и соедините смесь пальцами, чтобы получилась крупная мягкая крошка. Выложите поверх абрикосов.

Выпекайте в течение 35 минут, пока поверхность крамбла не станет золотистой, а из-под нее не начнут прорываться янтарные пузырьки абрикосово-имбирной начинки.

Подавайте крамбл теплым.