Ингредиенты:

500 г муки

250 мл питьевой воды

7–8 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

масло для фритюра

молотая корица для подачи

Для сиропа:

200 г сахара

300 г меда

200 мл питьевой воды

Приготовление:

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку с солью на доску в виде горки с углублением, влейте дрожжи и начинайте замешивать тесто. Подливайте понемногу теплую воду до получения эластичного мягкого теста. Вымесите его, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно 1 ч.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите немного, так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло. Сформируйте таким образом другие шарики и жарьте их до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

Для сиропа насыпьте в кастрюлю сахар, налейте воду и добавьте мед, доведите до кипения и варите 3 мин. Уложите шарики на большое блюдо и полейте горячим сиропом, оставьте пропитаться на 20 мин. Перед подачей посыпьте корицей.