Корень сельдерея можно примерно 20 секунд бланшировать в кипятке, потом переложить в ледяную воду, обсушить и использовать в салате.
Ингредиенты:
2 кабачка
1 длинный огурец
1 корень сельдерея
горсть мелко нарезанных листьев петрушки или базилика
соевый соус
лимонный сок
Приготовление:
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами кабачки и огурец. Срезайте мякоть овощей до семечек. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
Корень сельдерея очистите и нарежьте длинной соломкой. Добавьте ее к овощам вместе с горстью мелко нарезанных листьев петрушки или базилика.
Заправьте соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте и дайте настояться 30 мин. Подавайте с обжаренными на гриле крупными креветками.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из кабачков и огурцов с сельдереем
Оригинал
gastronom.ru