Ингредиенты:
2 кабачка;
3 баклажана;
300 г мясного фарша;
1 луковица;
4 яйца;
100 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
пучок укропа;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, присыпать солью, оставить на полчаса.
Кабачки нарезать пластинками.
Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в дуршлаг или на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить фарш. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Яйца размешать вилкой до однородности, добавить соль, нарезанный укров.
Сыр натереть. В глубокую форму выложить слой кабачков.
Равномерно распределить половину фарша. Посыпать половиной сыра. Вылить третью часть яичной массы.
Закрыть слоем баклажанов. Выложить фарш. Посыпать сыром. Залить третьей частью яичной массы.
Закрыть кабачками, вылить оставшиеся яйца. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Подать можно как в холодном, так и теплом виде.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Запеканка из баклажанов и кабачков
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат