В рецепте для теста я использую миндальную муку, яйцо и финики. Вы можете сделать обычное тесто, используя следующие ингредиенты:
Сливочное масло (150 гр.)
Сахар (50 гр.)
Мука (200 гр.)
Сметана (3 ст.л.)
Сода (1/2 ч.л.)
Уксус (1 ч.л.)
Возьмите сливочное масло комнатной температуры и смешайте с сахаром. Далее добавьте муку и разотрите тесто руками в мелкую крошку. После чего в тесто добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут. После чего раскатайте тесто и поместите в форму для тарта.
Крем можете делать точно так же как описано в рецепте ниже, но используя или обычное молоко 2,5% жирности или сливки 35% жирности. Мёд можно заменить на 50 гр. сахара.
Для джема вместо малины подойдут любые ягоды, а мёд так же можно заменить на сахар. Сколько сахара брать — тут я вам не отвечу, так как всё дело вкуса. Кто-то любит кислинку, тогда сахара можно практически не добавлять к ягодам, а кому-то нравится сладкий джем, тогда, конечно, парой столовых ложек сахара не обойтись.
Ингредиенты:
Для теста:
Миндальная мука (200 гр.+1ст.л.)
Финики (100 гр.)
Яйцо (1-2 шт.)
Для крема:
Стручок ванили (1 шт.)
Цедра лимона (1/2 шт.)
Миндальное молоко (150 мл.)
Желток (4 шт.)
Мёд (2 ст.л.)
Замороженная малина (200 гр.)
Приготовление тарта:
Финики перемалываем в блендере до пюреообразной консистенции или нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем миндальную муку с финиками, добавляем одно яйцо (или 2 желтка, если у вас есть непереносимость яичного белка).
Выкладываем тесто в форму для тарта.
Миндальное молоко выливаем в кастрюлю, добавляем стручок ванили, цедру одного лимона и 1 ч.л. сока лимона.
Желтки (4 шт.) взбиваем миксером с 1 ст.л. мёда.
Когда молоко закипело, добавляем одну столовую ложку миндальной муки. Хорошо перемешиваем массу, снимаем её с огня и даём немного остыть.
После чего через сито процеживаем молоко в пиалочку.
В несколько этапов вливаем молоко в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая наш крем.
Заливаем кремом тарт. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-45 минут. Советую 25-35 минут запекать тарт при обычном режиме и еще минут 5-10 при режиме с вентилятором. Опять же, хочу предупредить, что у всех духовки разные и режимы работают по-разному.
Ориентируйтесь так, когда крем стал схватываться, уже можно включать режим с вентилятором. Дальше просто следите чтобы верхушка и края пирога не подгорели. Пирог готов, когда крем полностью запёкся и перестал быть жидким.
Достаём тарт из духовки и, пока он остывает, приготовим для него малиновый джем. Для этого высыпаем замороженную малину в кастрюлю, добавляем совсем немного воды (примерно 1/4 часть кружки) и 1 ст.л. мёда. Постоянно размешиваем малину до тех пор, пока она не растает и не превратится в джем.
Заливаем сверху тарт малиновым джемом и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Малиновый тарт без глютена
Оригинал
FoodForLife.ru