Предлагаю приготовить ароматное цитрусовое печенье. Это печенье нужно делать с маленькими апельсинами или даже с мандаринами – главное, чтобы они были ароматны.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Миндаль — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное (1шт. в тесто + желток для смазки печенья) — 2 шт
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 4 ст. л.
Апельсин — 3 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
Измельчить миндаль. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
К взбитой массе из масла и яиц добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте.
Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 колбаски, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Вымойте апельсины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 минут переложите на новые бумажные полотенца, перевернув их на другую сторону.
Нарежьте тесто кружками и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье.
Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок апельсина и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.
Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Автор: Tatanj
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат