Предлагаю приготовить ароматное цитрусовое печенье. Это печенье нужно делать с маленькими апельсинами или даже с мандаринами – главное, чтобы они были ароматны.

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Миндаль — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное (1шт. в тесто + желток для смазки печенья) — 2 шт

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 4 ст. л.

Апельсин — 3 шт

Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.

Измельчить миндаль. На мелкой терке натереть цедру апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

К взбитой массе из масла и яиц добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 колбаски, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

Вымойте апельсины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 минут переложите на новые бумажные полотенца, перевернув их на другую сторону.

Нарежьте тесто кружками и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье.

Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок апельсина и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.

Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Tatanj