У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан»? Так называют жителей Индонезии, этнических китайцев, давно ассимилировавшихся на Зондских островах и даже не разговаривающих по-китайски. У них есть и еще одно прекрасное название – «баба-нёня». Так вот, сингапурское блюдо kari debal создано под влиянием двух кухонь: перанаканской и португальской. Оно особенно популярно в «евро-азиатских» сингапурских семьях – там его так же регулярно готовят на католическое Рождество, как у нас оливье на Новый год. Разнообразие рецептов примерно такое же. «Дьявольским» карри называется, конечно же, в связи с количеством перца чили.
Ингредиенты:
цыпленок весом примерно 1 кг
400 г куриных колбасок
400 г коротких свиных ребрышек
половина кочана китайской капусты
5 средних картофелин
1 длинноплодный огурец
2 большие луковицы
6–8 см свежего корня имбиря
3 ст. л. светлого соевого соуса
3–4 ст. л. рисового уксуса
растительное масло
от 2 до 15 сушеных перцев чили, по вашему вкусу
1/2 ст. л. горчичного порошка
соль
свежемолотый белый перец
Приготовление:
Курицу обсушите, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите в миску, полейте соевым соусом, приправьте белым перцем, перемешайте, накройте и оставьте на 30–50 мин.
1 большую луковицу очистите и как можно мельче нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке.
Положите в большую ступку сухие перцы чили и растолките в порошок. Добавьте в ступку нарезанный лук и имбирь, всыпьте горчичный порошок и потолките все вместе.
Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ребрышки разрежьте на кусочки по 1 ребру. Натрите солью и перцем.
В вок налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, положите полукольцами нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавьте пасту из лука, имбиря и чили, жарьте, помешивая, 3 мин.
Положите в вок ребрышки, хорошо перемешайте, влейте горячей воды (примерно 1,5 стакана) и тушите под крышкой до мягкости мяса на ребрах, примерно 40 мин.
Тем временем обжарьте куски курицы на сковороде в растительном масле до румяной корочки со всех сторон и снимите с огня.
Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. У капусты удалите кочерыжку, листья очень крупно нарежьте. Огурец очистите, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте поперек кусками длиной 7–8 см. Колбаски разрежьте каждую на 3 части.
Положите картофель к ребрышкам, влейте еще немного воды. Тушите почти до готовности картофеля, 10 мин. Положите курицу, перемешайте, готовьте под крышкой 10 мин.
Добавьте колбаски и огурец, готовьте 5 мин. Положите капусту, влейте уксус, посолите, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, 1 мин.
Разумеется, количество чили в этом блюде зависит только от вашей любви к острому. Горчичный порошок лучше приготовить самостоятельно из цельных горчичных зернышек, предварительно обжаренных на сухой сковородке.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Дьявольское карри
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Дьявольское карри
Оригинал
Gastronom.ru