Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 200 г

Соль (щепотка) — 1

Желток яичный — 1 шт

Петрушка (свежая) — 30 г

Начинка:

Киноа — 100 г

Сыр адыгейский — 300 г

Брокколи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Сливки (30% жирности) — 220 мл

Орегано (сушеный) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление:

Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.

В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.

Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.

Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выкладываю начинку в основу.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки (в моей духовке пирог выпекался 45 минут).

Приятного аппетита!

Автор: diana1616