Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 200 г
Соль (щепотка) — 1
Желток яичный — 1 шт
Петрушка (свежая) — 30 г
Начинка:
Киноа — 100 г
Сыр адыгейский — 300 г
Брокколи — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Сливки (30% жирности) — 220 мл
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Приготовление:
Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть.
В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю "изумрудное" тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.
Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера.
Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова.
Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.
Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Выкладываю начинку в основу.
Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки (в моей духовке пирог выпекался 45 минут).
Приятного аппетита!
Автор: diana1616
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат