Маффины – очень вкусная и удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются, и их удобно брать с собой.

Ингредиенты:

1 стакан черной смородины

200 г муки

50 г смолотых в муку овсяных хлопьев

150 г сахара

1 яйцо

200 мл молока

80 мл растительного или растопленного сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. соли

Приготовление:

В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.

Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.

Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.