Булочки "улитки" выручают, когда надо бы что-то приготовить к чаю, но готовить толком ничего не хочется. Это тот вариант, когда при минимуме усилий можно сделать что-то если не грандиозное, то точно эффектное. Возни почти никакой, самое сложное - сварить заварной крем, а это, согласитесь, не так и сложно.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);

1 стакан сахара;

1 ст. л. муки;

1 яйцо;

1/3 ч. л. соли;

1 стакан молока;

1/3 стакана кураги.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, соль и муку, перемешиваем.

Разбиваем яйцо. Растираем в однородную массу.

Заливаем молоком, перемешиваем.

Ставим на плиту, огонь - чуть больше минимального. Постоянно помешивая, увариваем крем до пыхтения. Готовый крем затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник.

Утром раскрываем упаковку слоеного теста.

Выкладываем крем, распределяем равномерно по всей площади теста, оставляя примерно 1 см по периметру. Крема может получиться многовато - если вы не уверены, что сможете без проблем свернуть тесто в рулет, лучше часть крема оставьте детям - слопать просто так.

Курагу нарезаем полосочками, рассыпаем поверх крема.

Сворачиваем тесто в рулет.

Нарезаем на отдельные кусочки толщиной до 2 см.

Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Цвет готовых булочек должен быть аппетитно-золотистым.

Приятного аппетита!