Булочки "улитки" выручают, когда надо бы что-то приготовить к чаю, но готовить толком ничего не хочется. Это тот вариант, когда при минимуме усилий можно сделать что-то если не грандиозное, то точно эффектное. Возни почти никакой, самое сложное - сварить заварной крем, а это, согласитесь, не так и сложно.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
1 стакан сахара;
1 ст. л. муки;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1/3 стакана кураги.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, соль и муку, перемешиваем.
Разбиваем яйцо. Растираем в однородную массу.
Заливаем молоком, перемешиваем.
Ставим на плиту, огонь - чуть больше минимального. Постоянно помешивая, увариваем крем до пыхтения. Готовый крем затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Утром раскрываем упаковку слоеного теста.
Выкладываем крем, распределяем равномерно по всей площади теста, оставляя примерно 1 см по периметру. Крема может получиться многовато - если вы не уверены, что сможете без проблем свернуть тесто в рулет, лучше часть крема оставьте детям - слопать просто так.
Курагу нарезаем полосочками, рассыпаем поверх крема.
Сворачиваем тесто в рулет.
Нарезаем на отдельные кусочки толщиной до 2 см.
Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Цвет готовых булочек должен быть аппетитно-золотистым.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Булочки с заварным кремом
Оригинал
izuminka.net