Вкусный пирог с вишней - это тот, в котором совсем немного вкусного теста, очень много ягод и прекрасная белковая "шапка". Идеальная выпечка, идеальный десерт, идеальное начало дня!
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
1/2 стакана сметаны;
3 яйца;
50 г сахара для теста;
80 г сахара для начинки;
150 г сахара для меренги;
50 мл воды;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. крахмала;
примерно 1 кг вишен.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, берем масло, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу кухонного комбайна.
Отмеряем необходимое количество сметаны.
Добавляем к маслу, туда же отмеряем 50 г сахара, соль. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в тесто.
Всыпаем муку, замешиваем мягкое, но почти не липнушее тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки - вишня в процессе приготовления пирога может потечь, так что лучше подстраховываемся, чтобы потом не отдирать от металла ошметки вкусного десерта. Ровным слоем распределяем тесто по противню - работаем пальцами, при необходимости слегка присыпаем их мукой.
Занимаемся начинкой - моем вишню. Чистим ее от косточек. В миску достаточного размера насыпаем сахар для начинки и крахмал.
Перемешиваем. Выкладываем ягоду. Быстро размешиваем.
Аккуратно выкладываем начинку поверх теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут.
За это время делаем итальянскую меренгу. Смешиваем сахар и воду.
Ставим на огонь - сироп должен закипеть и дойти до температуры в 116-120 градусов. Если у вас, как и у меня, нет специального кондитерского термометра, определяйте момент пробой на мягкий шарик - подержите пальцы в ледяной воде, после чего капните сироп: если он растекается, вы уварили его недостаточно, если получается скатать мягкий шарик, пора выключать.
Пока уваривается сироп, взбивайте белки, добавляйте сахар и доводите до состояния устойчивой пены.
Тонкой струйкой, не выключая миксер, вводите сироп в белки.
Доставайте пирог из духовки. Поверх вишни аккуратно распределяйте меренгу.
Возвращайте пирог обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Разрезайте после полного остывания - у меня терпения не хватает, поэтому меренга не режется, а ломается, а вишня слегка течет, однако, после остывания эти проблемы исчезают.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Вкусный пирог с вишней
Оригинал
izuminka.net