Вся изюминка этого салата в изумительном песто. Просто чудо заправка! Полезно, очень вкусно, витаминно, диетично!

Ингредиенты:

Кабачок (молодой кабачок или цуккини 200 г) — 1 шт

Брокколи — 500 г

Руккола (60 г) — 1 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Миндаль — 50 г

Сыр твердый (пармезан) — 50 г

Масло растительное — 100 мл

Перец черный

Соль

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут. Нарезать рукколу.

С помощью овощечистки или на терке Бернер нарезать тонкими лентами кабачок.

В миске смешать рукколу и кабачок.

Миндаль залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.

Натереть мелко сыр, измельчить чеснок, нарубить миндаль.

Сыр, чеснок, миндаль, брокколи сложить в чашу миксера и измельчить блендером, добавить подсолнечное масло, ещё раз пробить блендером.

Добавить соль, черный перец. Получается изумительное песто!

Перемешать кабачки с песто.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила НК