Оладьи из картофельного пюре прекрасны прежде всего тем, что позволяют утилизировать остатки ужина - если вечером остается некоторая часть гарнира, я, вопреки обыкновению, радуюсь, ведь это значит, у меня уже есть готовая основа для завтрака, осталось только добавить несколько ингредиентов, и все готово.
Ингредиенты:
5-6 картофелин среднего размера;
3 ст. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Вообще обычно я готовлю такие оладьи, если после ужина остается картофельное пюре - тогда утром удобно, не заморачиваясь особо, сделать тесто и пожарить блинчики. Однако, иногда и варю картошку специально - как в этот раз: отварила, слила жидкость, полностью остудила.
Сделала пюре - можно блендером или мощным миксером, можно толкушкой, а можно и небрежно помять вилкой: мне нравится, когда в одальях встречаются небольшие кусочки неразмятой картошки.
Добавляю муку - три полных-полных ложки. Соль и соду. Вымешиваю.
Тесто не должно быть "забитым", оно будет чуть липнуть к рукам-столу, но, если присыпать рабочую поверхность мукой, все будет нормально.
Раскатываем, режем произвольные квадраты-прямоугольники. Можно и "поиграться" с формочками для печенья, но это уже другой формат завтрака.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета в достаточном количестве растительного масла (вкуснее, когда масла много - чтобы оладьи были практически во фритюре).
Муж и дочка едят со сметаной, я люблю постный вариант - сдержанный, но вкусный.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Оладьи из картофельного пюре
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Оладьи из картофельного пюре
Оригинал
izuminka.net