Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Сок свежевыжатый (картофельный) — 50 мл

Нут — 100 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Творог — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Крупа манная — 0,5 стак.

Яйцо — 1 шт

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Сметана — 1 ч. л.

Приготовление:

Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Пропустить нут через мясорубку. С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.

Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту. Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.

Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету. Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Автор: Nienulka