Ингредиенты:
Тесто для блинов
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Ванилин (в пачке 1,5 г) — 1/3 пач.
Мука — 100 г
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Орехово-изюмная начинка
Орехи (грецкие или миндаль) — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Изюм — 80 г
Шоколадный соус
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 15 г
Вода — 20 мл
Ванилин — 1/3 пач.
Сахар — 25 г
Приготовление:
Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада.
Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Автор: Elea
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат