Ингредиенты:

Тесто для блинов

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт

Ванилин (в пачке 1,5 г) — 1/3 пач.

Мука — 100 г

Соль (щепотка)

Сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Орехово-изюмная начинка

Орехи (грецкие или миндаль) — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Изюм — 80 г

Шоколадный соус

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Вода — 20 мл

Ванилин — 1/3 пач.

Сахар — 25 г

Приготовление:

Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада.

Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.

Автор: Elea