Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…

Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):

Молоко – 500 мл

Мука – 300 г

Яйцо – 1 шт

Сахарный песок – 2 ст. ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло для смазывания – 50 г

Приготовление:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.

Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.

Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.

Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.

Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.

Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра.

Складываем блин конвертом.

Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.

Если у вас осталась начинка, то можно добавить натёртый зубчик чеснока, майонез и намазать на тост. Лучше вечером, вдруг днем придётся куда-то ехать. А если остались блины, то их можно нафаршировать на следующий день, например, жареными шампиньонами и сыром. Только блины тогда лучше хранить в холодильнике.

Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия Матвеева