Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…
Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):
Молоко – 500 мл
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания – 50 г
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.
Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.
Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.
Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.
Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.
Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра.
Складываем блин конвертом.
Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.
Если у вас осталась начинка, то можно добавить натёртый зубчик чеснока, майонез и намазать на тост. Лучше вечером, вдруг днем придётся куда-то ехать. А если остались блины, то их можно нафаршировать на следующий день, например, жареными шампиньонами и сыром. Только блины тогда лучше хранить в холодильнике.
Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта.
Приятного аппетита!
Автор: Лилия Матвеева
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Блинчики с сырно-ветчинной начинкой
Оригинал
izuminki.com