Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г
яйцо крупное – 3 шт.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 150 г
500 г сыра маскарпоне
сахар – 1 ст.л.
700 мл молока
Для соуса:
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
сахар – 100 г
масло сливочное – 30 г
Приготовление:
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать.
Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин.
Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне.
Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Итальянские блинчики с ягодным соусом
Оригинал
Gastronom.ru