Ингредиенты:

мука пшеничная – 300 г

яйцо крупное – 3 шт.

соль – 0,5 ч. л.

масло сливочное – 150 г

500 г сыра маскарпоне

сахар – 1 ст.л.

700 мл молока

Для соуса:

400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

сахар – 100 г

масло сливочное – 30 г

Приготовление:

Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать.

Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.

Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин.

Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне.

Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.