Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

Ингредиенты:

шампиньоны (маленького размера) - 500 г;

сыр бри (или камамбер) - по вкусу;

сыровяленая ветчина (или бекон) - около 150 г;

растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:

Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.

Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.

Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.

Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.

Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.