Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Ингредиенты:

Мука (стакан 240 мл + немного муки для замешивания) — 2 стак.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Кефир — 200 мл

Сода — 1/4 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Говядина (мякоть) — 300 г

Жир (бараний) — 50 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Рис (индика) — 50 г

Бульон куриный — 150 мл

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится еще немного муки.

3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.

8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Фото и рецепт: lili-8888