Ингредиенты:
Картофель (обязательно не рассыпчатую) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон (не сильно жирный) — 30 г
Жир — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Самое главное - надо брать картофель твёрдых сортов, который не разваливается! Картофель хорошо помыть, отварить, слить воду. Залить холодной водой, так легче снимется потом кожура с картофеля, дать немного постоять. Картофель почистить. Блюдо это можно пожарить и из сырого картофеля, только жарить надо будет дольше.
Сковороду брать чугунную, но если такой нет, то пойдёт с антипригарным покрытием, чем больше, тем лучше. Включить огонь, дать жиру немного растаять. Выбор жира очень важен для жарки картошки (лучше всего подходит свиной)! Он должен быть хорошего качества, подсолнечное масло лучше не брать. Жира должно быть много, но не так, чтобы картофель в нём плавал!
Очищенный картофель порезать кружочками, добавить в жир. Картофеля не должно быть много (не больше 2 порций), иначе получится не так! Если картофеля много, лучше жарить в двух сковородах!
Почистить лук, не сильно мелко порезать, добавить к картофелю. Переворачивать картофель не торопитесь, дайте образоваться небольшой корочке. Лук должен быть тоже поджаристый. Перевернуть и обжарить почти до готовности.
За 2-3 минуты до конца добавить мелко порезанный бекон. Посолить, поперчить!
Картофель выложить на тарелку. В этой же сковороде пожарить яйцо. Картофель подавать с яйцом, прекрасно подходят солёные огурцы!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: pupsik27
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Жареная картошка в немецком стиле
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат