Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 1 стак.

Масло растительное — 120 мл

Сыворотка — 240 мл

Вишня (консервированная) — 100 г

Соль (щепотка)

Сода — 0,5 ч. л.

Мука (в стакане 180 г.) — 2,5 стак.

Приготовление:

В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить венчиком. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить сыворотку, снова перемешать.

Добавить вишню, перемешать. Сверху просеять немного муки, всыпать соль, соду, перемешать. Добавить понемногу остальную муку, перемешивать до однородного состояния.

Тесто должно получиться как густая сметана. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Формочки заполнить тестом на 3/4 высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного вам чаепития!

Фото и рецепт: АленкаВ