Эти пирожки - просто находка для меня. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой - они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития в пост и просто для перекуса.

Ингредиенты:

Морковь (крупные) — 3 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сахар — 100 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Изюм — 100 г

Мука — 3 ст. л.

Масло подсолнечное (для обжаривания)

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара.

Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.

Затем, помешивая, всыпать манную крупу.

Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.

Изюм помыть. Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.

Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.

Сформировать пирожок, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: mizuko