Ингредиенты:
зеленая салатная смесь для подачи
1 курица весом примерно 1,5 кг
300 г красной или пестрой фасоли
2 головки чеснока
0,5 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотой сладкой паприки
сливочное масло
оливковое масло
соль, черный перец
Приготовление:
Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы фасоль была закрыта на 3 пальца. Доведите до кипения, варите 30 мин. Слейте воду.
Разогрейте духовку до 180°С. Разберите чеснок на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите (не расплющивайте сильно) и очистите. Положите очищенные зубчики в небольшую форму для запекания.
Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите между зубчиками нарезанное куби ками сливочное масло – примерно 2 ст. л. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.
Разрежьте курицу на порционные части, удалите лишний жир, натрите мякоть солью и перцем. Обжарьте в глубокой сухой сковороде с толстым дном с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Посыпьте курицу сухими травами, добавьте фасоль и подпеченный чеснок вместе с маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Тушите до мягкости курицы (фасоль должна развариться), примерно 1 ч 20 мин.
Посыпьте рагу паприкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. под крышкой. Подавайте горячим.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рагу из курицы с фасолью
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рагу из курицы с фасолью
Оригинал
Gastronom.ru