На завтрак можно приготовить оладьи на ряженке, добавив в тесто нарезанное мелкими кусочками яблоко. К столу их подают сразу, горячими, но если какая-то часть оладий останется недоеденной, то и холодными они будут так же вкусны. Особенно, если добавить сметану.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
ряженка - 500мл;
мука - около 1.5 стакана;
сода - около 1 ч.л.;
яблоко - 1 шт.;
масло для жарки.
Приготовление:
Порезать яблоко. Взбила 2 мелких яйца с половиной стакана сахара.
Добавила поллитра ряженки и перемешала, очень красивый бежевый цвет.
Добавила муку на глазок, где-то 1,5 стакана. Тут же добавила примерно чайную ложку соды, не гасила её, из соображений той же кислоты ряженки. Добавила также вкусное яблоко, порезанное.
Сковородка уже калилась, я уменьшила огонь до среднего и стала жарить. Режим трудно было подобрать, так как оладушки поднимались прямо на глазах и быстро зажаривались снизу, оставаясь вверху жидкими. Но приноровилась.
Итог. Ровным счётом 33 оладушка, внутри с дырочками, пышные как...пышки. Сладкие с топлёным сливочным вкусом и с яблочком. Прямо к кофейку. Можно подавать и холодными, почти не опадают и становятся ещё слаще как-то. Рекомендую.
Фото и рецепт: Паулинка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат