На завтрак можно приготовить оладьи на ряженке, добавив в тесто нарезанное мелкими кусочками яблоко. К столу их подают сразу, горячими, но если какая-то часть оладий останется недоеденной, то и холодными они будут так же вкусны. Особенно, если добавить сметану.

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.;

сахар - 1/2 стакана;

ряженка - 500мл;

мука - около 1.5 стакана;

сода - около 1 ч.л.;

яблоко - 1 шт.;

масло для жарки.

Приготовление:

Порезать яблоко. Взбила 2 мелких яйца с половиной стакана сахара.

Добавила поллитра ряженки и перемешала, очень красивый бежевый цвет.

Добавила муку на глазок, где-то 1,5 стакана. Тут же добавила примерно чайную ложку соды, не гасила её, из соображений той же кислоты ряженки. Добавила также вкусное яблоко, порезанное.

Сковородка уже калилась, я уменьшила огонь до среднего и стала жарить. Режим трудно было подобрать, так как оладушки поднимались прямо на глазах и быстро зажаривались снизу, оставаясь вверху жидкими. Но приноровилась.

Итог. Ровным счётом 33 оладушка, внутри с дырочками, пышные как...пышки. Сладкие с топлёным сливочным вкусом и с яблочком. Прямо к кофейку. Можно подавать и холодными, почти не опадают и становятся ещё слаще как-то. Рекомендую.

Фото и рецепт: Паулинка