Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия свежемороженая
Для заливки - на 1 кг рыбы
3-5 головок лука
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки красного молотого перца
0,5 ч. ложки черного молотого перца
1 ст. ложка приправы по-корейски
50 г уксуса
1 ст. ложка томатного соуса
1 ст. ложки соли
100 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.
Скумбрию или селедку желательно использовать крупную и жирную.
Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой. Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки. Если скумбрия крепкая, можно очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие кусочки.
Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада. Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу. Лука берите побольше, он получается очень вкусный.
В сковороду кладем томатный соус, вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови по-корейски, красный и черный молотый перец, соль и немного воды. Доводим до кипения и хорошо размешиваем.
Приготовленным соусом заливаем скумбрию с луком и очень аккуратно перемешиваем. Когда маринад остынет, еще раз перемешиваем, для того чтобы все кусочки рыбы со всех сторон были покрыты маринадом.
Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы. Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.
Маринованная скумбрия в острой заливке готова. Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.
В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Слабунова
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Маринованная скумбрия в острой заливке
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованная скумбрия в острой заливке
Оригинал
Slabunova-olga.ru